Charaktervoll, harmonisch und unverwechselbar. Bereits seit1757 wird Kilbeggan Irish Whiskey auf traditionelle Art und Weise hergestellt – in der ältesten lizenzierten und am häufigsten ausgezeichneten Whiskey-Destillerie Irlands.
Kilbeggan Blended Irish Whiskey wird zweifach destilliert, ganz nach irischer Tradition, so bleibt mehr Geschmack erhalten als bei der dreifachen Destillation. Feinstes heimisches Getreide und reines Wasser – reich an Mineralien – verschmelzen zu einem einzigartigen, harmonischen Geschmack nach süßem Karamell, Vanille und fruchtigem Pfirsich. Neben diesem außergewöhnlichen Geschmack verbirgt sich hinter Kilbeggan ein jahrhundertealtes Geheimnis.
Sherrynoten und Anklänge von süßem Malz
Besonders mild, mit harmonischen Noten von Pfirsich, Karamell, Vanille und Mandelnugat
Kilbeggan Black brilliert als Premium Whiskey durch seine vielfältigen Aromen; Im Vordergrund reife grüne Äpfel, Birnen und Getreide und im weichen, langanhaltenden Abgang eine starke, süß-würzige Note bestehend aus Pfirsichen, Karamell und rauchigem Torf.
Wie alle Whiskeys von Kilbeggan wird auch der Kilbeggan Black aus weichem Grain Whiskey hergestellt, der mit doppelt destilliertem Malt Whiskey vermählt wird. Durch diese doppelte Destillation bleibt eine Vielzahl seiner reichhaltigen Aromen erhalten und begründet sein aromatisches und komplexes Geschmacksprofil, welches sich gleichzeitig zu einem zugänglichen, würzigen Irish Whiskey zusammenfügt.
Kilbeggan Black überzeugt vor allem mit seinem Tiefgang und einem unverwechselbar reichhaltigen und markanten Charakter – in Kilbeggan® Black treffen noch kontrastreicher die weichen Noten auf den subtilen Torfrauch.
Dezente Süße mit reifen Äpfeln und Birnen, gefolgt von Pfirsich und cremigem Karamell mit einem leichten Hauch von Torf, der ein wenig Würze und Charakter verleiht.
Mild mit Noten von grünen Früchten und Getreide, die sich zu einem Hauch von Torfrauch entfalten
Langanhaltend mit dezentem Torfrauch und Gewürzen
Der innovative Whiskey aus Irlands ältester Whiskeybrennerei wird in drei verschiedenen Fasstypen gereift: American Virgin Oak, Pedro Ximénez Sherry und Ex-Bourbon Casks. Diese Kombination sorgt für ein reichhaltiges und komplexes Geschmacksprofil. Würzigkeit und Tannine kommen von der amerikanischen Virgin Oak, die Frucht und Süße von roten Beeren und Geleefrüchten vom Pedro Ximénez Sherry und die Biskuit-Vanille-Note von den Ex-Bourbon-Fässern.
Kokosnusscreme und Vanille mit Noten von Geleefrüchten und roten Sommerbeeren
Biskuit-Süße, Haselnuss und leichte Würze mit angenehmen Eichen-Tanninen
Frisch und fruchtig; glasierte Kirschen, die eine langanhaltende Würze entfalten
Kilbeggan, Irlands älteste lizenzierte Destillerie, bringt mit diesem Single Pot Still einen besonderen Release auf den Markt, der in den beiden jahrhundertealten Kupferbrennblasen der Destillerie gebrannt wurde.
Die Maische aus Malz, Gerste und Hafer entstammt hierbei einem traditionellen Rezept der Familie Locke aus dem späten 18. Jahrundert – Der Blütezeit der gleichnamigen Destillerie.
Frische Sommerfrüchte und leichte Noten von Minze
Weich und ausgewogen mit frischen Zitrusfrüchten und Gewürzen
Langanhaltend, vollmundig und cremig mit Anklängen von Hafer
Sherrynoten und Anklänge von süßem Malz
Besonders mild, mit harmonischen Noten von Pfirsich, Karamell, Vanille und Mandelnugat
Dezente Süße mit reifen Äpfeln und Birnen, gefolgt von Pfirsich und cremigem Karamell mit einem leichten Hauch von Torf, der ein wenig Würze und Charakter verleiht.
Mild mit Noten von grünen Früchten und Getreide, die sich zu einem Hauch von Torfrauch entfalten
Langanhaltend mit dezentem Torfrauch und Gewürzen
Kokosnusscreme und Vanille mit Noten von Geleefrüchten und roten Sommerbeeren
Biskuit-Süße, Haselnuss und leichte Würze mit angenehmen Eichen-Tanninen
Frisch und fruchtig; glasierte Kirschen, die eine langanhaltende Würze entfalten
Frische Sommerfrüchte und leichte Noten von Minze
Weich und ausgewogen mit frischen Zitrusfrüchten und Gewürzen
Langanhaltend, vollmundig und cremig mit Anklängen von Hafer